Военная приемка: рекордное десантирование ВДВ в Крыму


Крым. Южное побережье. Район Феодосии. Это живописное место на несколько часов превратится в район масштабных учений воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Главной сенсацией стало десантирование 2400 парашютистов. О том, как происходят подобные учения об их важности, и о том, почему это десантирование можно считать рекордным — смотрите в очередном выпуске программы Военная Приемка.

Военнослужащие ВДВ из состава 7-й горной десантно-штурмовой дивизии, штаб которой находится в Новороссийске, были подняты по учебной тревоге и на 40 военно-транспортных самолетах Ил-76, выполнили десантирование на полигон Опук в Крыму.

Десантирование проходило на высоте 600 метров двумя параллельными потоками, после чего десантники произвели захват условного противника и уничтожили незаконное военное формирование. А военные летчики отработали «афганское» приземление — заход на грунтовую посадочную полосу под острым углом.

Впервые в истории современной России, в десантировании было задействовано столько военнослужащих и самолетов Ил-76. Это почти половина всего парка российского ВТА. Последний раз, такое грандиозное мероприятие проводилось еще во времена СССР, и было своего рода «визитной карточкой» советских ВДВ.

 



Количество читателей статьи:
"Военная приемка: рекордное десантирование ВДВ в Крыму" Комментариев нет


Добавить комментарий

© 2019 | Рубикон геополитики