Тереза Мэй сделает это для Бориса Джонсона


Борис Джонсон, бывший мэр Лондона и нынешний министр иностранных дел Великобритании — один из наиболее ярких политиков современности, идейный вдохновитель Brexit. Еще совсем недавно его кандидатура рассматривалась на лидера консервативной партии и пост премьер-министра Великобритании. Откуда появился столь непохожий на холодного английского политика солнечный мальчик Борис Джонсон?

Наш герой родился в Нью Йорке в 1965 году и поэтому имеет еще и американское гражданство. По линии отца он приходится родственником членам королевской семьи Великобритании и правнуком Али Кемаль-бею — турецкому министру внутренних дел в правительстве великого визиря Османской Империи Дамата Ферит-пашы. Имеет Борис и российские корни. Так его прадед по материнской линии американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969), уроженец города Кальварии (Сувалкская губерния Российской Империи). Одна из пробабушек, по словам самого британского министра иностранных дел, мигрировала с Юга России в Турцию в 1862 году.

Boris-Johnson-young-man

Борис Джонсон плоть от плоти представитель британского эстеблишмента. Среди его знакомых, помимо политиков, множество известных музыкантов, писателей, деятелей культуры и искусства. От своих политических соратников и противников Бориса отличает широкий кругозор, энергичность, творческий подход и смелость в принятии решений.

В своих выступлениях новый министр иностранных дел Великобритании не стесняется в употреблении выражений типа piccaninnies (негритята) и big white chief (большой белый вождь). Конечно, в нашу эпоху толерантности они считаются недопустимыми для политика, но уставшая от политкорректности британская общественность с удовольствием впитывает стиль нового британского министра иностранных дел.

did-boris-johnson-compare-the-snp-to-the-murderous-king-herod-136397662670403901-150420121024

Решение выступить на стороне евроскептиков с самого начала рассматривалось как заявка на кресло премьера. В ожесточенной борьбе за премьерство победила Тереза Мэй, которая обошла многих серьезных конкурентов. Многие эксперты обвинили Бориса Джонсона в том, что он намеренно отказался бороться за премьерское кресло, лишь на камеру изобразив стремление к победе. Следует отметить, что Великобритания сейчас начинает идти по болезненному и слабопрогнозируемому пути по выходу из Европейского Союза. Экономику страны в ближайшие два три года ждут не лучшие времена. Практически все секторы экономики должны будут адаптироваться к новым реалиям. Специалисты не исключают даже финансовых потрясений, которые затронут всех британцев без исключения. Именно Терезе Мэй теперь предстоит вести британский корабль и на этом пути ее ждет масса сложностей и необходимость принимать непопулярные решения.

Theresa May attending the Asian Business AwardsÕ annual Asian Rich List 101 gala ceremony at Westminster Park Plaza, London.

В этом контексте Тереза Мэй выглядит как «временный» премьер, который должен выполнить всю грязную работу и уйти, оставив и премьерский кабинет, и пост лидера Консервативной партии. Вот после ее отставки мы и сможем с большой долей вероятности увидеть, ловящего покемонов на крыше Даунинг стрит 10 Бориса Джонсона.

giphy



Количество читателей статьи:
"Тереза Мэй сделает это для Бориса Джонсона" Комментариев нет


Добавить комментарий

© 2019 | Рубикон геополитики