Летно-тактические учения боевых вертолетов в Восточном военном округе


В рамках боевой подготовки штурмовых вертолетных соединений ВВО, прошли летно-тактические учения с боевыми стрельбами на полигоне.


В учениях приняли участие экипажи из Приморья, на вертолетах Ка-52, Ми-8АМТШ, также несколько экипажей были передислоцированы с Западных аэродромов страны, на вертолетах Ми-28 и Ми-35.

Ми-28Н «Ночной охотник» (по кодификации НАТО: Havoc — «Опустошитель») — советский и российский ударный вертолёт предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.






Ми-24ВМ (Ми-35)(по классификации НАТО: Hind — «Лань») — российский транспортно-боевой вертолёт круглосуточного применения разработанный в ОКБ Миля. Предназначен для уничтожения бронетанкового вооружения и техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненых, а также для перевозки грузов в кабине или на внешнем подвесе.

+




+





Ка-52 «Аллигатор» (изделие «800.06», по кодификации НАТО — Hokum B) — российский разведывательно-ударный[5] вертолёт нового поколения. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула».





После выполнения задания, вертолеты и экипажи вернулись в пункты постоянной дислокации

bmpd



Количество читателей статьи:
"Летно-тактические учения боевых вертолетов в Восточном военном округе" Комментариев нет


Добавить комментарий

© 2017 | Рубикон геополитики