F-35 продемонстрировал «Beast Mode»


Компания Lockheed Martin опубликовала впечатляющее видео истребителя F-35, который одновременно сбрасывает пять бомб. Затем другая камера показывает полигон с движущимися целями, судя по одному из кадров, военными джипами без водителей. Все они уничтожаются точными попаданиями. Видео датировано ноябрем 2018 года. 

В минутном ролике показано необычный способ применения вооружения многоцелевого истребителя пятого поколения F-35. В инфографике Lockheed Martin он назван «режимом зверя» (beast mode), при котором его боевая нагрузка составляет восемь тонн. Это может быть 14 ракет класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM и две AIM-9X Sidewinder для воздушных операций. Или шесть бомб GBU-31 и четыре ракеты «воздух – воздух» для ракетно-бомбового удара.

Обвешанный бомбами и ракетами F-35 в этом случае превращается в штурмовик. На радарах его прекрасно видно, так как такое количество боеприпасов невозможно спрятать во внутреннем отсеке. Поэтому у F-35 есть «стелс-режим», когда он становится действительно малозаметным. Но это всего 2,6 т боевой нагрузки.

Идентифицировать боеприпасы блог The Aviationist попросил эксперта по вопросам обороны Яна Д’ Косту, который заявил примерно следующее: испытания проходили на испытательном полигоне Неллис в Неваде. Использовались, скорее всего, «умные» бомбы британского производства Paveway IV с лазерным наведением и по GPS/INS.

Эта 500-фунтовая бомба (227 кг) была представлена в 2008 г. и на данный момент используется Королевскими ВВС Великобритании и Военно-воздушными силами Саудовской Аравии. В настоящее время идут о переговоры о поставке этих бомб в США, и, возможно, поэтому было выложено данное видео.

Согласно принятой ВВС США тактике, «режим зверя» для F-35 планируется использовать, начиная с «третьего дня войны», когда большая часть систем ПВО противника будет выведена из строя и необходимость в малой радиолокационной заметности станет не так велика. 



Количество читателей статьи:
"F-35 продемонстрировал «Beast Mode»" Комментариев нет


Добавить комментарий

© 2019 | Рубикон геополитики