F-35 прошел испытания по наведению ПРО


Истребитель пятого поколения F-35 успешно завершил важные летные испытания. Находясь в воздухе он, с помощью своих сенсоров, засек цель передал ее данные на центр управления ПРО Aegis. Пусковая установка наземного базирования выпустила ракету — и успешно поразила цель в воздухе.

Испытание является важнейшим не только для самолета, но и для Морской Системы Интегрированного Контроля Противовоздушного Огня (Naval Integrated Fire Control Counterair Network (NIFC-CA)). Теперь F-35 может передавать собранные им данные системе противовоздушной обороны  Aegis.

Как пишет NI, ранее американские военные утверждали, что испытания F-35В совместно с сетью NIFC-CA пройдут в первой половине сентября 2016 на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. В ходе этих испытаний должны быть отработаны совместное применение истребителя F-35В с новой зенитной ракетой типа SM-6 (RIM-174 Standard ERAM) разработки компании Raytheon (на вооружение вооруженных сил США c 2013 года).

Плохо понимаемая за пределами военно-морских кругов США система NIFC-CA, на сегодня, возможно, одна из самых передовых разработок в американских вооруженных силах, пишет издание.

Она представляет собой сетевую архитектуру, которая объединяет все источники информации и каналы передачи данных с разных самолетов, спутников, наземных и надводных средств обнаружения, позволяя каждой боевой единице использовать для боевого применения всю собранную информацию.

Система NIFC-CA может, скажем, самолету F-35B передавать данные о воздушном объекте кораблю ВМС США, вооруженному двухступенчатыми зенитными управляемыми ракетами SM-6. Корабли ВМС не всегда способны реализовать заложенные в семиметровую ракету возможности — максимальную дальность боевого применения SM-6 ограничивают средства наведения. Но если эту ракету использовать в системе NIFC-CA, то ее дальность может быть существенно больше нынешних 250 миль (400 км). В 2014 году в ходе испытаний в США была достигнута самая большая дальность стрельбы ракетами класса «земля-воздух» в истории.

Истребитель F-35B, летящий далеко впереди корабля, может передавать внутри системы NIFC-CA собственные данные о воздушных объектах, что позволит применять SM-6 на предельных дальностях ее полета.

Элементы системы NIFC-CA начали использоваться, начиная с 2013 года. В настоящее время стандартная комплектация NIFC-CA объединяет ракеты класса SM-6 с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления типа Е-2D «Hawkeye». Эти «летающие командные пункты» обнаруживают цели на расстоянии сотни километров, передавая сведения в оперативный информационный центр на флагмане авианосной ударной группы и наводя на вражеские объекты американские истребители и крылатые ракеты. Но сейчас у ВМС США сравнительно немного самолетов Е-2D.

В связке с передовым оборудованием истребителей пятого поколения «Hawkeye» резко увеличит свое «поле зрения», нарастив дальность обнаружения воздушных объектов.

Разработчики и военные в США утверждают, что если испытания «Молнии-2», завершатся успешно, корпус морской пехоты получит не просто воздушную поддержку скоростных, сверхманевренных, радиолокационно малозаметных и отлично вооруженных ударных самолетов, но и дополнительные глаза для интеграции наземных, надводных и авиационных средств поражения в системе NIFC-CA.

Самолеты пятого поколения действительно смогут продемонстрировать весь свой потенциал, именно как элемент ведения так называемых «сетецентрических войн», объяснил независимый военный эксперт Антон Лавров. Родоначальниками сетецентричной войны принято считать вице-адмирала ВМС США Артура Себровски, научного сотрудника Пентагона Джона Гарстка и адмирала Джея Джонсона. В ее основе лежит стратегия информационного превосходства над противником за счет объединения в одну сеть всех доступных для войсковой группировки средств разведки и обнаружения.

«По замыслу авторов доктрины, в ближайшее время F-35B будет преимущественно ударной машиной в Корпусе морской пехоты США», — говорит Лавров. По его словам, пока самолет послужит морской пехоте Соединенных Штатов хорошим прикрытием с воздуха для поражения наземных и надводных целей.

Американские военные полагают, что создание усиленной самолетами F-35B сети NIFC-CA позволит ВМС США реализовать свой потенциал в гипотетических конфликтах с Китаем, Россией и Ираном, пишет NI.

В будущих военных конфликтах истребители F-35B смогут легко преодолевать противовоздушную оборону вероятного противника, обнаруживать вражеские корабли, самолеты, подразделения и части сухопутных войск, давая целеуказания американским военным кораблям, чтобы применять управляемые ракеты даже по целям, находящимся за их радиогоризонтом.

«Поначалу этот американский проект легкого истребителя 5-го поколения обладал определенными недостатками, но технологическая мощь и финансовые возможности США позволили вскрытые недочеты или свести их к минимуму, или вовсе к нулю. Без преувеличения, этот проект сегодня можно оценивать как выдающийся. Массовый выпуск самолетов этого типа может серьезно девальвировать все имеющиеся на сегодня возможности истребителей четвертого поколения», — рассказал «Газете.Ru» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

 

Источник 



Количество читателей статьи:
"F-35 прошел испытания по наведению ПРО" 1 комментарий


  • F-35B: тесты на борту "Америки" - Цезариум

    […] Впервые F-35 прошел интеграцию с операционной системой Aegis. […]

  • Добавить комментарий

    © 2017 | Рубикон геополитики