Times: Сирийская кампания помогла «маркетингу» российского оружия


Сирийская кампания для России оказалась лучше любой оружейной выставки, передает Times слова военных экспертов. Как минимум три страны уже подписывают с Москвой контракты о поставках современных самолетов; похоже, что и к остальной технике, показавшей себя в деле, покупатели сейчас присматриваются.

Многие заявляли, что Россия воспользовалась начавшейся в сентябре кампанией в Сирии для «демонстрации» возможностей своей многомиллиардной оборонной отрасли. И, по мнению Times, этот ход уже начал приносить свои первые плоды.

В операции приняли участие современные многоцелевые Су-35С и еще как минимум тридцать самолетов разных типов, в том числе Су-34, Су-30СМ и Су-24М2. Помимо них в Сирии были задействованы вертолеты Ми-24 и Ми-35М, комплексы С-400, танки Т-90 и огнеметная система «Буратино».

1400526832_20

По замечанию военного аналитика и сотрудника Института Кеннана в Вашингтоне Михаила Кофмана, сирийская кампания оказалась «лучше любой оружейной выставки для демонстрации того, что вы можете предложить». Традиционные покупатели России уже намереваются обратиться к ней с просьбой поставить эту технику: например, по словам аналитика, Алжир явно скоро станет первым иностранным покупателем тактического бомбардировщика Су-34, у которого в Сирии состоялся «боевой дебют».

Су-34

В январе Алжир, до того медливший несколько лет, обратился к Москве с просьбой поставить 12 экспортных версий этого самолета, поясняет Times. Также на прошлой неделе некая североафриканская страна – предположительно Египет – подписала с Россией сделку на два миллиарда долларов о поставке истребителей.

Интерес среди покупателей вызвали также подлодки класса «Кило» и ракетные корабли «Буян-М», с которых Россия запускала крылатые ракеты из Средиземного и Каспийского морей. По выражению одного из военных обозревателей, «Буян-М» показал, что даже «такой маленький кораблик может нанести такой сильный удар».

6c8fbc3cd43d464db61fdf867e2525b0_cropped

К российской военной технике, появлявшейся в Сирии, присматривается и выходящий из международной изоляции Иран. Как пишет Times, ссылаясь на свои источники в Москве, есть предположения, что контракт о поставках Су-30 подпишет министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, когда приедет в российскую столицу на следующей неделе.

Источник: http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4688670.ece



Количество читателей статьи:
"Times: Сирийская кампания помогла «маркетингу» российского оружия" Комментариев нет


Добавить комментарий

© 2018 | Рубикон геополитики