Готовится удар по Сирии? Расположение американских авианосных ударных групп на 05.04.2018


Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накалятся. По информации турецкой газеты Hürriyet, USS Donald Cook с 60 крылатыми ракетами Tomahawk на борту был переброшен от кипрского порта Ларнака на расстояние в 100 км от сирийского порта Тартус, в котором располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. По данным издания, к американскому эсминцу не менее четырех раз приближались российские военные самолеты.

Американская газета The Wall Street Journal также сообщила, что USS Donald Cook находится на востоке Средиземного моря в месте, из которого он может нанести удар по любой точке Сирии.

Кроме того WSJ обладает информацией, что по меньшей мере один ракетный эсминец ВМС США, USS Porter,  направлен к побережью Сирии после совещания Совета национальной безопасности в Белом доме 9 апреля, посвященного предполагаемой химической атаке в сирийской Думе. По информации неназванных военных источников он может прибыть в регион в ближайшие несколько дней.

Напомним, что  после совещания в Белом доме по предполагаемой химической атаке в сирийской Думе президент США Дональд Трамп пообещал прояснить ситуацию и принять решение в 24-48 часов. «Россия ли это была, Сирия, Иран или они все вместе — мы выясним это, и мы узнаем ответ довольно скоро», — заявил он, пообещав, что все виновные заплатят за свои действия.

В этой связи приводим данные аналитического портала Stratfor о дислокации американских авианосных ударных групп и амфибийных оперативных групп по состоянию на пятое апреля 2018 г.

Авианосные ударные группы (АУГ)

  • CVN 70 АУГ USS Carl Vinson готовится к развертыванию в западной части Тихого океана.
  • CVN 71 АУГ USS Theodore Roosevelt пребывает с запланированным визитом в Сингапуре, в дальнейшем предполагается проведение операций в составе 7-го флота США по обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
  • CVN 74 АУГ USS John C. Stennis находится в Тихом океане в рамках регулярной тренировочной миссии по  обучению состава.
  • Остальные авианосцы США находятся в портах постоянной приписки.

По последним данным  Авианосная ударная группа в составе авианосца USS Harry Truman и семи кораблей поддержки (ракетный крейсер USS Normandy, ракетные эсминцы USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman и USS Farragut, эсминцы USS Jason Dunham и USS The Sullivans) в среду 11.04.2018 должна покинуть базу ВМС США в Норфолке и выдвинуться в направлении Средиземного моря.

Амфибийные Оперативные Группы (АОГ):

  • LHD 1 АОГ USS Wasp в составе 7-го флота США принимает участие маневрах Foal Eagle.
  • LHD 2 АОГ USS Essex готовится к развертыванию в Тихом океане для проведения учений  с 13 экспедиционным батальоном Корпуса морской пехоты США .
  • LHD 6 АОГ USS Bonhomme Richard в составе 7-го флота США принимает участие маневрах Foal Eagle.
  • LHD 7 АОГ Iwo Jima на пути к зоне ответственности 5-го флота США (Персидский залив) с целью участия в операциях по поддержанию безопасности в ближневосточном регионе.
  • Остальные Универсальные десантные корабли США пребывают в портах постоянной приписки.

Десантный корабль USS Iwo Jima (LHD 7) проходит через Суэцкий канал. Iwo Jima развернут в районе ответственности 5-го флота США в поддержку операций по обеспечению безопасности на море, сохранению свободы судоходства и свободного потока торговли в регионе. Фото сержанта Корпуса морской пехоты США Денгьера М. Баэза

Против кого применялись ракеты «Томагавк» и чем это кончилось



Количество читателей статьи:
"Готовится удар по Сирии? Расположение американских авианосных ударных групп на 05.04.2018" Комментариев нет


Добавить комментарий

© 2018 | Рубикон геополитики