Copyright@ Cezarium 2020
Главная » Акторы » CША » Defender Europe 2020: Как США готовятся к репетиции масштабной войны с Россией
2020-02-07 нет комментариев CША, Акторы, Без рубрики Просмотры: 5376

Defender Europe 2020: Как США готовятся к репетиции масштабной войны с Россией

С апреля по май текущего года США и партнеры проведут в Европе учения Defender Europe 2020 (с февраля по июль будет проходить перемещение персонала и оборудования), которые по числу задействованных военных на континенте станут крупнейшими за последние 25 лет и третьими с момента окончания холодной войны. Всего в мероприятии примут участие служащие из 19 стран. США на учения отправят, в частности, около 20 тысяч военных и 480 единиц гусеничной техники. Всего в Defender Europe 2020 будет задействовано 37 тысяч военных и 33 тысячи единиц оборудования.

Учения затронут десять стран Европы, которым придется, согласно сценарию мероприятия, отражать агрессию противника, происходящую из Восточной Европы в 2028 году (хотя напрямую об этом не говорится, но все понимают, что под источником агрессии подразумевается Россия). Среди множества задач, предстоящих для выполнения западным военным в ходе Defender Europe 2020, стоит отметить две — проведение многодоменных операций (то есть сразу в различных средах — в космосе, в воздухе, на земле, под водой, в киберпространстве и в электромагнитном спектре) и логистическая способность (доставка и развертывание воинских контингентов) в предполагаемом районе боевых действий.

Ниже рассказ о некоторых образцах оружия, которые можно встретить на Defender Europe 2020

Танк M1 Abrams с системой активной защиты Trophy

Танк M1 Abrams с системой активной защиты Trophy Фото: U.S. Army

Одной из главных особенностей Defender Europe 2020 станет использование американских танков M1 Abrams, последняя версия которых (M1A2C или M1A2 SEPv3) получает израильские системы активной защиты Trophy Heavy Vehicle (HV). Тем не менее M1A2 SEPv3 остаются уязвимыми для бронебойных оперенных подкалиберных снарядов, которые могут использоваться российскими танками Т-90МС и Т-14 «Армата», и для российского «Корнета».

Боевая машина пехоты M2 Bradley

Боевая машина пехоты M2 Bradley Фото: Jaroslav Ozana / Globallookpress.com

Американские боевые машины пехоты тоже должны получать израильские системы активной защиты, что натолкнулось на технические трудности — большинство M2 Bradley не способны обеспечить электропитанием Iron Fist Light. Вследствие этого первые для поддержки вторых планируется оснастить вспомогательными блоками питания.

Боевая бронемашина Stryker

Боевая бронемашина Stryker Фото: Spc. Ethan Valetski / Globallookpress.com

На учениях Defender Europe 2020 можно заметить американскую колесную боевую бронемашину Stryker, предназначенную для транспортировки пехотинцев и огневой поддержки. В настоящее время данная техника модернизируется, получая комплексы AGM-114 Hellfire, FIM-92 Stinger и FGM-148 Javelin, беспилотные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой и противодронные лазерные установки мощностью пять киловатт. Хотя некоторые модели Stryker ранее оказывались уязвимы для хакерских атак, своевременно разрабатываются средства противодействия этому.

Самолет Challenger 600

Самолет Challenger 600 Фото: flugzeuginfo.net

«Один из самых важных уроков, которые армия США усвоила, когда Россия вторглась на Украину, заключался в том, что данные радиоэлектронной разведки могут быть очень эффективно использованы для поражения врага» — с этого начинается публикация в американском издании Breaking Defense. Некоторым итогом усвоенных уроков, вероятно, будет переоборудованный борт пассажирского самолета Challenger 600, снабженный разнообразными разведывательными датчиками, которые, как заявляют в компании Leidos, неуязвимы для российских и китайских систем РЭБ.

Реактивная система залпового огня M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS)

Реактивная система залпового огня M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) Фото: Wikipedia

Американская реактивная система залпового огня M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS), подобно другим сухопутным комплексам, в настоящее время все более интенсивно интегрируется с другими системами. Хорошей иллюстрацией этого служит использование истребителя укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты (КМП) США для наводки M142 HIMARS, когда самолет, проведя разведку в районе положения предполагаемой цели, передал ее уточненные координаты системе залпового огня, использовавшей полученную информацию для нанесения ракетного удара.

Самоходная гаубица M109 Paladin

Самоходная гаубица M109 Paladin Фото: Spc. Angel Ruszkiewicz / Globallookpress.com

До 2023 года армия США должна получить самоходные гаубицы M109A7 Paladin. От M109A6 Paladin первые отличаются большей скоростью передвижения, цифровой системой управления огнем и автоматической системой заряжания. Соответствующий контракт оценивается в 8,1 миллиарда долларов, а его реализация годом ранее сталкивалась с трудностями.

Вертолет UH-60 Black Hawk

Вертолет UH-60 Black Hawk Фото: U.S. Army / Globallookpress.com

Вертолет UH-60 Black Hawk уже более сорока лет служит армии США, и, согласно заявлениям американских военных, в целом до сих пор их устраивает. За это время машины налетали более девяти миллионов часов, выполняя задачи в Гренаде, Панаме, Ираке, Сомали, на Балканах, в Афганистане и на Ближнем Востоке. Примерно 1200 подобных вертолетов имеются в более чем 30 странах-партнерах США. В ближайшие годы первые UH-60 Black Hawk на замену советским Ми-8 может получить Литва.

Вертолет CH-47 Chinook

Вертолет CH-47 Chinook Фото: Sgt. Sarah Sangster / Globallookpress.com

Американский тяжелый военно-транспортный вертолет CH-47 Chinook эксплуатируется с 1962 года. Использовать машину в Пентагоне намереваются до 2060-х годов. Вертолет имеется у таких американских партнеров, как, например, Австралия, Нидерланды, Италия, Греция, Испания, Турция, Великобритания, Канада и Индия. О приобретении CH-47 Chinook говорит Франция. Транспортники планируется отправить в Афганистан на полную замену советским Ми-17 к концу 2023 года.

Конвертоплан V-22 Osprey

Конвертоплан V-22 Osprey Фото: US Navy / Globallookpress.com

К октябрю прошлого года американские конвертопланы V-22 Osprey провели в воздухе свыше 500 тысяч часов. Летательный аппарат, совмещающий черты самолета и вертолета, первый полет совершил в 1989 году, КМП США начал эксплуатировать его только в 2007 году. В настоящее время произведено более 350 конвертопланов V-22 Osprey.

Одноразовый ручной противотанковый гранатомет M72 Light Anti-Tank Weapon (LAW)

Одноразовый ручной противотанковый гранатомет M72 Light Anti-Tank Weapon (LAW) Фото: Lance Cpl. Dangelo Yanez / Globallookpress.com

Одноразовый ручной противотанковый гранатомет M72 Light Anti-Tank Weapon (LAW) поступил на вооружение армии США в 1963 году. Техника до сих пор поддерживается американскими военными. Кроме США, лицензионное производство гранатомета наладили в Норвегии и Турции, а также в СССР, где начали выпускать его клон в виде РПГ-18.

Источник

Количество читателей статьи:
"Defender Europe 2020: Как США готовятся к репетиции масштабной войны с Россией" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *