Copyright@ Cezarium 2021
Главная » Видео/карты » F-35 завершил испытания по интеграции новой авиационной ядерной бомбы В61-12
2020-11-25 нет комментариев Видео/карты Просмотры: 289

F-35 завершил испытания по интеграции новой авиационной ядерной бомбы В61-12

Истребитель пятого поколения F-35A совершил тестовый сброс новейшей американской корректируемой авиационной ядерной бомбы «В61-12» на военном полигоне в Неваде. Испытания проводились Cандийскими национальными лабораториями совместно с Лос-Аламосской национальной лабораторией и ВВС США в рамках интеграции новой ядерной бомбы B61-12 в состав арсенала истребителя.

Летящий на сверхзвуковой скорости F-35A сбросил макет бомбы, содержащий функциональные неядерные компоненты и моделируемые ядерные компоненты, с высоты с высоты 10 500 футов (более 3000 метров) и через 42 секунды B61-12 успешно поразила цель на полигоне «Тонопа» в северо-западной части обширного полигона «Невада». Испытания прошли 25 августа 2020 года, но публично о них заявили только сейчас.

Данная модификация бомбы «В61-12» будет иметь мощность в районе 50-ти килотонн, а также получит инерциально-спутниковую систему наведения, аналогичную управляемым бомбам JDAM. Кроме того, на устройство установлена новая хвостовая часть с рулями, которая позволила отказаться от старой парашютной системы. Это усовершенствование дало возможность размещать заряд во внутренних отсеках истребителей F-35.

B61_2014_03

Данные испытания являются важной вехой на пути реализации новой концепции США по применению тактических зарядов малой мощности в сочетании с максимальным повышением точности поражения.

b61-12 image_0

Генерал Нортон Шварц (глава штаба ВВС в 2008-2012 годах), уже будучи в отставке, несколько лет назад довольно прямолинейно охарактеризовал эту концепцию. По его словам, враг должен понимать: у Америки теперь будет высокоточное ядерное оружие с пониженным фактором «побочных потерь», а также с малым выбросом радиации. Это, по мнению генерала, должно изрядно укрепить стратегическую стабильность в мире и усилить эффективность ядерного сдерживания.

b21 new_0

На наших глазах, по сути, творится история: налицо сдвиг в подходах. От «бомбы судного дня» военные переходят к запросу на ядерное оружие, которое можно применять локально, без эскалации и разрушительных социально-политических последствий.

В первую очередь это нужно рассматривать как сигнал для таких стран как Северная Корея и Иран, которые могут быть выбраны целями для подобных ядерных зарядов ограниченной мощности, но не смогут полноценно ответить на применение такого оружия.

Подтверждено, что носителями нового оружия также станут двухместный истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F-15E Strike Eagle, способный летать на сверхзвуке, но несущий B61-12 на внешней подвеске, а также дозвуковые тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit и перспективный тяжёлый бомбардировщик Northrop Grumman B-21 Raider, которые смогут размещать боеприпас внутри фюзеляжа.

Количество читателей статьи:
"F-35 завершил испытания по интеграции новой авиационной ядерной бомбы В61-12" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *