Copyright@ Cezarium 2020
Главная » Акторы » Как повлияло убийство генерала Касема Сулеймани и сбитый украинский лайнер на внутреннюю ситуацию в Иране?
2020-01-26 нет комментариев Акторы, Блоги Просмотры: 278

Как повлияло убийство генерала Касема Сулеймани и сбитый украинский лайнер на внутреннюю ситуацию в Иране?

Командующий Военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Алиреза Тангсири заявил в четверг 23 января об уничтожении более 50 американских военных. Он не уточнил, при каких обстоятельствах погибли американцы. «В этих сражениях [с США] мы уничтожили более 50 американцев и шесть американских судов», — заявил контр-адмирал, чьи слова приводит агентство Фарс.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после того, как в ночь на 3 января США нанесли в районе аэропорта Багдада ракетный удар, в результате которого погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касем Сулеймани.

В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, — базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля. Понятно, что все эти заявления стимулированы последними заявлениями Пентагона о контузии 11 своих военных в результате ответного удара иранцев по базам в Ираке. Но при этом надо понимать, что они обусловлены не только вопросами внутренней пропаганды, которая должна минимизировать явные уступки и нерешительность Тегерана в рамках мести за гибель Сулеймани.

Вопрос в данном случае еще и в сохранении репутации КСИР, как реально эффективного аппарата распространения  иранского влияния в регионе и решения вопросов национальной безопасности. Как утверждает ряд источников, верховный лидер Ирана (рахбар) аятолла Хаменеи самым серьезным образом  намерен пересмотреть прерогативы КСИР после недавних неудач.

Убийство США командующего силами «Аль-Кудс» Касема Сулеймани  3 января и случайное уничтожение  авиалайнера на фоне ответных ракетных ударов Ирана оказали серьезное давление на КСИР, поскольку рахбар сейчас пытается всякими способами нивелировать негативные последствия последних по времени событий, как внутри страны, так и в рамках повышения международного имиджа страны.  Индикатором такого подхода эксперты полагают тот факт, что Хаменеи попросил именно армию, а не КСИР, возглавить расследование крушения «Боинга».

Генерал Амир Хаджизаде, глава воздушно-космических сил, которые традиционно возглавляет КСИР, готовится к отставке. Согласно информации, полученной в ходе встреч между Хаменеи и Хосейном Салами, командующим КСИР, рахбар определил необходимость тщательного пересмотра структур  командования КСИР для улучшения в будущем координации с остальной частью иранских вооруженных сил.

Одновременно последние события стимулировали серьезные силы в политической элите страны все больше подталкивать Хаменеи к разработке планов своей преемственности. Особенно активно в этом направлении действует   Мехди Каруби, лидер иранского «Зеленого движения», а также некоторые из наиболее консервативных фигур (Э.Раиси) на другой стороне политического спектра.

В этой связи последние по времени демонстрации не следует рассматривать как стихийное недовольство части населения. Есть все основания полагать, что среди их организаторов были серьезные люди в политической элите страны из лагеря «умеренных», которые решили воспользоваться ситуацией для нанесения дополнительного репутационного удара по своему основному внутриполитическому оппоненту в лице КСИР и аффилированных с ним структур.

Сотрудники правоохранительных органов Ирана задержали около 30 человек в ходе недавних протестных акций в Тегеране, связанных со сбитым по ошибке самолетом «Международных авиалиний Украины». Об этом во вторник 14 января сообщил официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили. «В ходе недавних событий были арестованные, и пока нет окончательных цифр, но, по предварительным данным, было задержано около 30 человек», — цитирует его агентство ИЛНА. Он также отметил, что «кроме посла [Великобритании] иностранные граждане задержаны не были». Исмаили добавил, что «власти Ирана не допустят, чтобы безопасность страны была поставлена под угрозу». «К тем, кто протестует мирно, нет вопросов с правовой точки зрения, однако и мирные акции нуждаются в согласовании», — сказал он.

По данным агентства «Тасним», 11 января группа студентов собралась в тегеранском Технологическом университете имени Амира Кабира, чтобы выразить протест в связи с признанием  ВС ИРИ ответственности за катастрофу украинского самолета Boeing 737 («Боинг-737»). На мероприятии иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра. 12 января он был вызван в МИД Ирана.

Первоначально на протесты вышло не более сотни человек, но затем это число быстро достигло нескольких тысяч. И после предупреждения со стороны рахбара эти протесты, как по мановению волшебной палочки, прекратились. Все это навевает мысли об управляемости этих протестов со стороны части политической элиты страны, которые решают свои вопросы внутриполитической конкуренции.

Но ситуация с самолетом в рамках реакции на него официального руководства Ирана после некоторого замешательства в общем-то очевидна. И эту позицию сформулировал в конечном счете опять же рахбар. После трех дней отрицания ошибки со стороны командования КСИР, именно его решение привело к полному развороту в официальной позиции. 11 сентября Генштаб ВС ИРИ признал, что один из его зенитно-ракетных комплексов сбил рейс 752 авиакомпании «Украинские международные авиалинии» из-за человеческой ошибки.

Как мы уже говорили,  прерогатива расследования была отдана именно армии. Причина такой позиции рахбара прозаична:  страна не желает превращаться в международного изгоя, а скорее найдет способ взаимодействовать с остальным миром, ограничить влияние американских санкций и вести переговоры с Западом. Откровенное признание показывает, что такие стратегические цели влияют на многие решения Ирана, в том числе на его позиции в связи с авиакатастрофой.

Решение признать ошибку  вписывается в более широкую стратегию Ирана по поддержанию взаимодействия с миром. Причины для признания ответственности могут быть разными, но для Тегерана внутренние проблемы и опасения по поводу возможных юридических санкций в будущем в конечном итоге сыграло свою роль.

При этом сразу катастрофы рейса 752 Иран попытался замести следы и выступил с опровержениями, надеясь, что ему удастся удержать эту линию на международном уровне. Во-первых, Тегеран объявил, что самолет потерпел крушение из-за технической неисправности и что высокая напряженность в отношениях с Соединенными Штатами не позволит ему передать черный ящик компании Boeing, которая производила авиалайнер 737-800. Чтобы подкрепить свои претензии, иранские власти заставили государственные и полугосударственные СМИ действовать в поддержку этого правительственного нарратива.

Даже в конце 10 января буквально за несколько часов до того, как Иран наконец признал свою ответственность — глава иранской Организации гражданской авиации Али Абедзаде утверждал, что не было никаких доказательств того, что самолет был сбит, повторяя свою реплику:   «С научной точки зрения невозможно, чтобы ракета попала в украинский самолет, и такие слухи нелогичны».

Именно 10 января стал той переломной точкой в борьбе двух ветвей в политической элите страны: и в данном случае КСИР противостояли не только «умеренные», но и часть «консерваторов». Это обстоятельство плюс скептическая  международная реакция  не оставили Ирану иного выбора, кроме как признать, что он случайно сбил самолет. Если бы он этого не сделал, это имело бы несколько последствий.

Во-первых, продолжающиеся отказы ослабили бы и без того хрупкое доверие международного сообщества к иранским заявлениям и обещаниям. Канада, Украина, Соединенное Королевство и ряд других европейских стран подверглись бы все большему давлению со стороны своего собственного населения, чтобы заставить Иран признать свою ответственность и предоставить финансовую компенсацию семьям жертв.

Иранские лидеры могут  контролировать поток внутренней  информации, но они вряд ли могут игнорировать тот факт, что многие иранцы привыкли путешествовать за границу, и что экономика страны находится в глубокой зависимости от внешней торговли и экспорта энергоносителей. Во-вторых, дипломатическая напряженность между Ираном и Западом еще больше усилилась бы. Канада, потерявшая в катастрофе 57 граждан (еще 81 пассажир обреченного рейса направлялся в эту страну), почти наверняка подтолкнула бы Соединенные Штаты и европейские державы к тому, чтобы связать будущие переговоры с Ираном с компенсацией семьям канадских жертв. Хотя рейс 752 не может стать столь же важным, как ядерная программа Ирана или его программа баллистических ракет для Европы, он, безусловно, бросил бы тень на переговоры и ограничил бы способность Ирана добиваться финансовой поддержки через такие механизмы, как финансовая связь ЕС-Иран, INSTEX.

Интенсивное международное давление и реакция на него Тегерана в очередной раз отражает простую реальность для Ирана: это страна, которая хочет поддерживать глубокие связи с международным миром в силу того, что экономика страны глубоко зависит от внешней торговли и экспорта энергоносителей. Из — за этого стратегического императива Иран будет стремиться  улучшить свою экономическую ситуацию, смягчить последствия санкций и в конечном итоге выйти на  переговоры с Соединенными Штатами.

Помимо этого, иранские эксперты полагают, что назначение нового командующего «Аль-Кудс», которыми Сулеймани командовал в течение 23 лет, также уменьшит степень влияния КСИР как внутри страны, так и в регионе. Нехаризматичный заместитель Сулеймани генерал Исмаил Каани, который  стал его преемником, сейчас будет в большей степени  бороться за установление своей внутренней легитимности и не будет иметь той  ауры, которой Сулеймани имел на Ближнем Востоке.

Эти двое также контролировали различные зоны. Сулеймани руководил операциями на Ближнем Востоке, от Ливана до Йемена, в то время как Каани отвечал за Афганистан, Пакистан и Центральную Азию. На иранском политическом поле Сулеймани также играл ключевую роль наряду с верховным лидером. Многие видели в нем одного из хранителей финансовых секретов КСИР и лично Хаменеи.  Со смертью Касема Сулеймани КСИР придется выстраивать новую сеть взаимоотношений по всему региону. Сулеймани  оставил свой весомый  след на Ближнем Востоке, начиная с 1980-х годов, установив связи с шиитской общиной в Ираке после ирано-иракской войны, а затем работая со сторонниками Ахмеда Чалаби, параллельно с ЦРУ, во время вторжения США в 2003 году.

Сулеймани помогал профессионализировать военное подразделение «Хизбаллы» в Ливане в 1990-х годах и оставался в стране во время войны в 2006 году, поддерживая заместителя командующего «Хизбаллы» Имада Мугние. В Сирии Сулеймани курировал иранскую помощь режиму Башара Асада с самого начала боевых действий. Он также поддержал восстание хоуситов против сил арабской коалиции в Йемене. То, что выстроенный им механизм уже начал частично сбоить, мы наблюдаем и на примере ситуации в том же Йемене с точки зрения падения боевого потенциала хоуситов.

В любом случае перед Каани стоит очень сложная задача: он должен не только сохранить преемственность в рамках бесперебойной поддержки проиранских прокси-групп на прежнем уровне, но и еще не допустить падения внутриранского влияния КСИР с точки зрения его участия в «экономике сопротивления», что является одним из главных условий выживаемости политического режима перед перспективой ужесточения американского санкционного прессинга и крушения СВПД.

Визуализация катастрофы украинского «Боинга» в Иране

Американская авиабаза Эйн эль-Асад в Ираке после иранского ракетного удара

Количество читателей статьи:
"Как повлияло убийство генерала Касема Сулеймани и сбитый украинский лайнер на внутреннюю ситуацию в Иране?" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *