Copyright@ Cezarium 2021
Главная » Акторы » CША » Авианосец Gerald R. Ford вышел в море
2017-04-09 нет комментариев CША, Акторы Просмотры: 1095

Авианосец Gerald R. Ford вышел в море

8 апреля 2017 года c американского судостроительного предприятия Newport News Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния) впервые вышел в море на заводские ходовые испытания головной построенный для ВМС США атомный авианосец нового типа CVN 78 Gerald R. Ford.

Погода помешала авианосцу выйти в море ранее в начале апреля, как было изначально запланировано. Во время испытаний в море авианосец не будет работать с палубной авиацией — это предстоит сделать позже. Пока же проверят основные функциональные характеристики.

Cтроительство головного американского авианосца нового поколения было начато на Newport News Shipbuilding 11 августа 2005 года, церемония официальной закладки корабля состоялась 13 ноября 2009 года, а церемония крещения, с присвоением названия в честь 38-го президента США Джеральда Форда (служившего в годы Второй мировой войны офицером на легком авианосце CVL 26 Montеrey) состоялась 9 ноября 2013 года. В тот же день корабль был выведен из строительного дока.

Официально в строй «Джеральд Форд» должен встать в течение этого года, скорее всего летом, а пока после испытаний на этой неделе он пройдет еще одни испытания уже с комиссией флота, которая может, если все пройдет хорошо, принять авианосец в апреле-мае. Изначально на флот он должен был быть поставлен еще в сентябре 2015 года. Авианосец в итоге на бумаге обошелся США в 12,9 миллиарда долларов и стал первым новым проектом авианосцев США за 40 лет. Ожидается, что «Джеральд Форд» останется в строю вплоть до 2070-х.  По всей видимости, оперативной готовности корабль достигнет не ранее 2020 года.

В составе ВМС США Gerald R. Ford должен заменить первый американский атомный авианосец CVN 65 Enterprise, выведенный из боевого состава ВМС 1 декабря 2012 года и исключенный из состава флота 3 февраля 2017 года.

Сегодня представители флота США довольны прогрессом строительства еще двух авианосцев этой серии.

В декабре 2010 года на Newport News Shipbuilding было начато строительство для ВМС США второго атомного авианосца этого типа CVN 79 John F. Kennedy (церемония официальной закладки была произведена 22 августа 2015 года). «Джон Ф. Кеннеди» готов на 27%, а в июне ожидается выполнение 50% работ. Он обойдется в 11,4 миллиарда долларов и на его строительство будет потрачено на 18% меньше рабочих часов, чем на «Джеральд Форд». В 2025 году «Джон Ф. Кеннеди» должен в теории заменить авианосец «Нимиц» (Nimitz).

Третьим кораблем данного типа должен стать авианосец CVN 80 Enterprise, официальная закладка которого на Newport News Shipbuilding запланирована на 2018 год, а передача флоту — на 2025 год.

Первый выход в море на заводские ходовые испытания головного построенного для ВМС США атомного авианосца нового типа CVN 78 Gerald R. Ford. Ньюпорт-Ньюс, 08.04.2017 (с) Huntington Ingalls Industries:

C87K8_rVwAEYPwU

C87J3ObWsAAITqQ

dp-pictures-uss-gerald-r-ford-20130329-094

 (с) Rob Ostermaier / Daily Press

Воодушевленное прогрессом с авианосцами и планами Трампа по развитию ВМС, военно-морское руководство США вновь обратилось к программе создания семейства надводных кораблей нового поколения Future Surface Combatant. К 2020 году ожидается формирование запроса на проектные предложения, а «оценка альтернатив» начнется уже этим летом. При этом речь, скорее всего, по словам того же вице-адмирала Томаса Мура, пойдет о том, чтобы создавать корабль будущего «с чистого листа», а не модернизировать и далее эсминцы DDG-51 Arleigh Burke.

Корабль нового поколения Future Surface Combatant должен в теории быть готовым к (радио)электронной войне, иметь на вооружении боевые лазеры и рельсотроны, обладать открытой архитектурой, на базе которой можно менять или надстраивать различные технологические новшества (вооружения, датчики, системы связи и т.п.) по принципу plug-and-play.

Корабли будущего видятся как стандартные и недорогие платформы, не привязанные жестко к своей нагрузке, на которые можно быстро устанавливать дорогие модули. По сути стоит задача создать новую дешевую надводную платформу, которую можно развивать и применять десятилетиями в обозримом будущем (в ближайшие 40-60 лет) в зависимости от конъюнктуры военных угроз и вызовов.

Томас Мур специально подчеркивает, что на этот раз, как бы не хотелось ускорить работы по созданию Future Surface Combatant, будут учтены все уроки и трудности с текущими проектами (тот же авианосец «Джеральд Форд», эсминец «Зумвалт» (Zumwalt) и боевые корабли прибрежной зоны (Littoral Combat Ships), особенно что касается их цены.

Кстати, стала известна и степень готовности еще двух эсминцев серии DDG 1000. «Майкл Монсур» (Michael Monsoor, DDG 1001) готов на 92% и «Линдон Б. Джонсон» (Lyndon B. Johnson, DDG 1002) был готов на 59% на 10-е марта этого года. Как сообщили представители флота США, в 2019 году эсминец «Зумвалт» (DDG 1000) произведет первые учебно-боевые стрельбы.

Напомним, что 15 октября 2016 года наконец-то официально встал в строй корабль ВМС США «Зумвалт» (DDG 1000). Командующий Тихоокеанскими вооруженными силами США адмирал Гарри Харрис тогда сказал во время торжеств, что если бы у Бэтмена был корабль, то это был бы «Зумвалт». Эту фразу в ВМС США повторяют и сегодня при каждом удобном случае. Строительство эсминца обошлось минимум в 4,4 миллиарда долларов, а программа разработки и создания трех кораблей (изначально ВМС хотели аж 32 эсминца данного класса) оценивается в 22,5 миллиардов долларов.

При этом проблемы с эсминцем не кончаются. Незадолго до ввода в строй была обнаружена проблема: в смазочную систему одного из гребных валов попадала морская вода, а в ноябре сломалась и главная энергетическая установка корабля во время прохождения по Панамскому каналу, так что «Зумвалт» был отбуксирован на бывшую военно-морскую базу США.

2 апреля свои первые морские испытания успешно завершила атомная подводная лодка SSN-787 «Вашингтон» класса «Вирджиния». Лодка совершила погружения, протестировала ход на высоких скоростях под водой и на поверхности.

В августе-сентябре этого года ВМС США получат свои первые воздушные беспилотники MQ-4C Triton и начнут их операционные испытания. Первые предварительные испытания уже прошли в марте этого года. В 2018 году две машины будут поставлены на дежурство на базе США на острове Гуам в Тихом океане. К 2021 году беспилотники должны заменить оставшиеся в строю самолеты радиоэлектронной разведки EP-3E. Могут ли MQ-4C Triton взять на себя и некоторые функции более современного противолодочного самолета P-8A Poseidon, представители ВМС США отказались комментировать.

А 3 апреля стало известно, что надводные беспилотники Wave Glider от компании Liquid Robotics, которую в прошлом году купил Boeing, встали в строй в ВМС США и выполняют задачи по обнаружению подводных лодок. Эффективность своего применения для данного рода активности эти беспилотники доказали во время учений ВМС Великобритании у берегов Шотландии в 2016-м же году.

pCO2_Wave Glider_Main Platform_Assembly_with_tether_

Wave Glider сегодня способны автономно пересекать Тихий океан и находиться в морском патрулировании свыше четырех месяцев. Для обнаружения подводных лодок они могут как использовать свой гидросонар, так и считывать и передавать информацию с установленных ранее подводных сонаров. В базовой комплектации беспилотник стоит 300 тысяч долларов. Всего компания продала свыше 400 беспилотников своим клиентам как для гражданских, так и военных целей. Сколько противолодочных беспилотников приобрели ВМС США и где они применяются — не раскрывается.

Источник

Авианосец «Джеральд Форд» практически готов к службе

Стрельба из рельсотрона, заснятая со всех ракурсов

Zumwalt остался без «умных» снарядов LRLAP?

Обсуждения закрыты для данной страницы