Copyright@ Cezarium 2021
Главная » Террариум » CNN: У ИГИЛ ПРОБЛЕМЫ С БОЕВИКАМИ И ФИНАНСИРОВАНИЕМ
2016-04-29 нет комментариев Террариум Просмотры: 838

CNN: У ИГИЛ ПРОБЛЕМЫ С БОЕВИКАМИ И ФИНАНСИРОВАНИЕМ

Исламское государство* столкнулось с проблемой нехватки живой силы и дефицитом средств. Об этом во вторник заявил командир коалиции, воюющей против ИГИЛ.

Это заявление было подкреплено вновь полученными внутренними документами ИГИЛ. По информации, содержащейся в этих документах, организация стремиться сократить расходы, призывая своих членов использовать меньше электричества и прекратить использовать служебные автомобили для личных целей. В то же время, моральных дух в рядах боевиков падает. В некоторых случаях, они даже стараются избежать службы на передовой, — пишет CNN.

Генерал-майор Петер Герстен сообщил журналистам, что сокращение финансирования и персонала стало причиной уменьшения количества иностранных боевиков в рядах ИГИЛ. Если раньше в месяц к армии организации присоединились около 1500-2000 иностранных наемников, то сейчас число иностранных боевиков увеличивается на 200 человек ежемесячно.

«Мы наблюдаем рост темпов дезертирства в ИГИЛ. Мы видим перелом в их моральном состоянии и неспособность платить», — отметил Герстен.

С октября прошлого года силами коалиции, противоборствующей ИГИЛ, были нанесены удары по нефтяной инфраструктуре организации с целью ослабления ее финансовой системы. Петер Герстен сказал, что удары уничтожили от $300 до $800 млн и обещал проведение новых операций.

Документы попали в руки коалиции и исследователей благодаря журналистам, активистам и жителям районов, которые находились под контролем ИГИЛ. Некоторая информация была получена на территориях, которая недавно была освобождена союзниками США.  Эти документы дают возможность ознакомиться с деятельностью ИГИЛ. Некоторые из них датированы мартом 2016 года.

Проблемы с денежными потоками

Документы подробно описывают схему оплаты, согласно которой боевики получают зарплату и дополнительные стипендии для своих жен, детей и рабынь.

Средний наемник, по данным документов, получает около $50 в месяц, а также по $50 для каждой жены, по $35 на каждого ребенка, по $50 на каждую рабыню и по $35 на каждого ребенка, по $50 на каждого зависимого родителя и по $35 других иждивенцев.

Отмечается, что эксперты получили подтверждение существования такой системы оплаты в разговоре с боевиками ИГИЛ во время визита в Сирию.

 Внутренние документы организации также содержат информацию о необходимости сокращения расходов на электричество и прекращения использования служебных авто в личных целях.

Нехватка людей

Возможно, еще более тревожной проблемой для ИГИЛ, чем нехватка финансирования, является то, что организации не удается пополнить свои ряды новыми наемниками после ряда поражений в Сирии. Отмечается, что в октябре прошлого года ИГИЛ объявил амнистию для дезертиров, пытаясь укрепить свои ряды. Нехватка живой силы, по некоторой информации, спровоцирована также тем, что боевики ИГИЛ пытаюсь избежать участия в сражениях, получая фальшивые справки и диагнозы у врачей. Тем не менее, получить такие справки на подконтрольной ИГИЛ территории очень сложно, поскольку врачи тоже бегут из этих районов из-за плохого обращения со стороны террористической группы. Тем не менее, эксперты отмечают, что ждать восстания против ИГИЛ не стоит. Петер Герстен, в свою очередь, отметил, что войска коалиции ежедневно борятся ради уничтожения угрозы ИГИЛ, но на это требуется время и терпение.

*Организация признана террористической и запрещена в России.

Обсуждения закрыты для данной страницы