Copyright@ Cezarium 2020
Главная » Главное » Paul Morozov: 18-летний американец сдал отца ФБР и собрал 138 тысяч долларов на обучение
2021-01-27 нет комментариев Главное, Террариум Просмотры: 600

Paul Morozov: 18-летний американец сдал отца ФБР и собрал 138 тысяч долларов на обучение

Техасец Гай Реффитт признался своему сыну, что участвовал в штурме Капитолия. 18-летний Джексон Реффитт не растерялся и сдал папашу в ФБР. В разговоре со следователями Джексон Реффитт пересказал слова отца: «Если ты сдашь меня, ты предатель. А ты знаешь, что происходит с предателями. Предателей расстреливают».

Впрочем знакомая как пишет  знакомая с деталями  The New York Times  Реффитт-младший обратил внимание ФБР на своего отца еще за несколько недель до беспорядков — хотя о том, что тот отправляется в Вашингтон, узнал только за день до них. «Мой отец всегда говорил мне, что собирается сделать что-то серьезное», — объяснил Джексон свой поступок в разговоре с NYT.

Следователи связались с Джексоном уже после того, как в Вашингтоне прошли беспорядки. В итоге агенты ФБР устроили обыск в доме Реффиттов, в ходе которого нашли винтовку AR-15 и пистолет, пишет NYT (не уточняя, было это оружие легальным или нет). Пистолет отец семейства возил с собой в Вашингтон. Позже в разговоре со следователями он подчеркнул, что оружие было разряжено — в соответствии с законами округа Колумбия

Во время штурма Капитолия Реффитта-старшего видели на месте событий одетым в шлем и жилет военного образца.

В итоге 16 января Гая Реффитта арестовали. Ему предъявили обвинения в препятствовании правосудию и в сознательном проникновении без законного разрешения на территорию «с ограниченным доступом».

Реффитт-младший сказал, что пока не в курсе, знает ли отец, что это он сообщил о нем федеральным властям. Также, по его словам, его мать и две сестры «понятия не имели о том, что он сделал», пока не увидели интервью на телеканале CNN, которое 23 января он дал известному ведущему Крису Куомо. В этом интервью Реффитт-младший впервые подробно рассказал о своем поступке, объяснив, что его отец сильно изменился за последние четыре года: все более активно участвовал в ультраправом движении, а его поведение пугало все сильнее.

Жена Гая Реффитта подтвердила следователям, что тот был участником правой военизированной группы Three Percenters (англ. «Три процента»).

В ответ на вопрос ведущего, повторил бы он свой поступок, Джексон после небольшой паузы твердо ответил: «Да, безусловно, я сделал бы то же самое». Нынешнее отношение к отцу он охарактеризовал так: «Я чувствую, что разочарован в нем — из-за его решения поехать туда и подвергнуть опасности свою жизнь, жизнь других людей и поставить свою семью в такое положение».

При этом семья, по его словам, расстроена тем, что он сделал, и с ней он больше не общается.

В итоге он решил объявить сбор средств на оплату своего обучения в колледже: «Меня могут выгнать из дома из-за моего участия в деле отца, так что каждый цент может помочь мне выжить». На данный момент Джексону удалось собрать 138 тысяч долларов.

 

Количество читателей статьи:
"Paul Morozov: 18-летний американец сдал отца ФБР и собрал 138 тысяч долларов на обучение" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *