Copyright@ Cezarium 2020
Главная » Блоги » Результаты британских выборов разоблачили демагогию либеральной пропаганды
2019-12-24 нет комментариев Блоги, Главное Просмотры: 415

Результаты британских выборов разоблачили демагогию либеральной пропаганды

Начиная с 2016 года, когда подданные Великобритании на общенациональном референдуме решили вывести свою страну из Евросоюза, либеральная пропаганда ни на минуту не унималась, делая все более устрашающие прогнозы относительно исхода связанных с «брекситом» процессов. Профессиональные манипуляторы стремились создать впечатление того, что итоги референдума стали ошибочной случайностью, а сами британцы просто наивно поверили «российской пропаганде».

Либеральные СМИ использовали хорошо отработанную тактику воздействия на общественное мнение путем многократного показа уличных акций британских политических маргиналов, которые устраивали бесконечные серии демонстраций против «брексита» перед благодарными объективами телекамер. Главной целью размахивания флагами ЕС было убедить целевую аудиторию либеральной пропаганды в том, что большинство жителей «Туманного Альбиона» всем сердцем желают как можно скорее растворить суверенитет своей страны в транснациональном болоте под управлением Берлина и Брюсселя.

В течение трех лет подавляющее большинство «мейнстримовых» изданий и каналов обманывали публику искаженной информацией о том, как британцы сожалеют о своем голосовании на референдуме и на что они готовы ради исправления совершенной ошибки.

Шествие противников «Брексита»

Решающим ударом по этой паутине лжи можно считать результаты парламентских выборов, которые состоялись в Соединенном Королевстве в декабре этого года. Английские избиратели четко дали понять, что не намерены более мириться с саботированием решений референдума либеральной мафией. Основные противники «брексита» – Либеральные демократы – потерпели полное фиаско, а их лидер Джо Суинсон проиграл даже в собственном избирательном округе.

Одновременно, многие традиционные сторонники занявших невнятную позицию по вопросу выхода из ЕС лейбористов не скрывали, что предпочли отдать голоса консерваторам во главе с Борисом Джонсоном из-за их бескомпромиссного курса на завершение «развода» с унией любой ценой. За свой впечатляющий успех Джонсон также может отчасти поблагодарить шотландских патриотов из «Шотландской национальной партии» (SNP), которые очень помогли ему в организации досрочных выборов. Хотя шотландские националисты не являются сторонниками выхода из ЕС, они рассчитывают на прогнозируемое в связи с «брекситом» углубление противоречий в рамках Соединенного Королевства, которое, в свою очередь, может приблизить Эдинбург к долгожданной независимости.

Результаты состоявшихся парламентских выборов, по итогам которых позиции SNP значительно укрепились, позволяют всерьез рассчитывать на положительный для «сепаратистов» исход следующего плебисцита по вопросу обретения Шотландией государственного суверенитета.

В итоге Борис Джонсон и его Консервативная партия завоевали 365 мест в парламенте из 650, что является самым крупным успехом «Тори» за более чем три десятилетия. Аналогичный результат в последний раз был достигнут Маргарет Тэтчер в 1987 году (376 мест). Этот триумф ставит Джонсона в такое положение, когда брюссельские евробюрократы более не смогут изобретать новые препятствия, чтобы саботировать окончательный выход Великобритании из ЕС к концу января 2020 года.

Победа сторонников «брексита» является также большим успехом для политического курса президента США Дональда Трампа, который активно поддержал лидера консерваторов в вопросе «развода» с Евросоюзом, в т.ч. за счет обещания заключить исключительно выгодное двустороннее американо-британское торговое соглашение, призванное компенсировать возможные потери Лондона в случае реализации «жесткого сценария» разрыва с унией.

Древняя мудрость гласит, что судьба помогает тому, кто бросает ей вызов. Борис Джонсон здраво оценил ключевые тенденции в современной мировой политике и теперь заслуженно отмечает величайшую победу в своей жизни. Глобальные либеральные силы и брюссельские евробюрократы потерпели на британском фронте позорное и унизительное поражение. Пощечина, которую они получили, может быть не последней. Аналогичное фиаско также может ожидать Евросоюз в Испании.

Весьма вероятно, что Брюссель не устоит перед желанием отомстить Джонсону, поддержав претензии на членство в ЕС со стороны будущей независимой Шотландии. Это, однако, еще в большей степени подорвет и без того испорченную репутацию Евросоюза, который цинично поддерживает репрессивную политику испанских властей в отношении Каталонии, которая стремится к независимости от Мадрида так же, как Эдинбург от Лондона. Столь неприкрытое фарисейство Брюсселя окончательно бы похоронило любые иллюзии относительно истинной природы «Единой Европы».

Адаптированный перевод авторской статьи словацкого эксперта Габриэль Гачко (Gabriel Gačko) – словацкий консервативный портал Hlavné Správy специально для CEZARIUM

Количество читателей статьи:
"Результаты британских выборов разоблачили демагогию либеральной пропаганды" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *