Copyright@ Cezarium 2021
Главная » История и культура » Как зомбируют американскую молодежь
2021-03-13 нет комментариев История и культура Просмотры: 1537

Как зомбируют американскую молодежь

Каток «демократической левизны», прокатившийся по школам США уничтожает американскую систему образования.

Например научная программа в Филдстоне заставит любого нормального родителя упасть в обморок. В курсе физике отсутствуют законы Ньютона. Их называют просто  тремя фундаментальными законами физики.  Согласно веб-сайту школы это необходимо чтобы „децентризовать белизну» и признать, что в физике есть нечто большее, чем просто Ньютон.

Брентвуд, школа, которая стоит 45 630 долларов в год, несколько недель назад попала в заголовки газет, когда проводила разделенные по расовому признаку «уроки диалога и построения сообщества».

В Филдстоне ученикам старших и последних классов средней школы предлагается факультатив, под названием «историзация белизны».

Гарвард-Вестлейк включил в свою обширную антирасистскую программу, обнародованную этим летом, «переработку курса истории США для 11-го класса с точки зрения критической расовой теории».

По словам родителей, ставить под сомнение любые подобные изменения в учебной программе — значит навлекать на себя подозрения.

В этом мировоззрении сложность сама по себе является разновидностью расизма, нюансы — фобией, а скептицизм — просто разновидностью неправильного сознания. Ибрам Кенди, автор книги «Как быть антирасистом», недавно ясно изложил эту логику в Twitter: «Сердцевина расизма — это отрицание. И часто бывает так, что чем сильнее расизм, тем сильнее отрицание».

Один учитель сказал мне, что его попросили преподавать антирасистскую программу, включающую в себя «пирамиду» превосходства белых. Наверху был геноцид.

Чего только стоит  история из Чапина, модной школы для девочек в Верхнем Ист-Сайде, в которой белая девочка из младших классов  однажды пришла домой и сказала своему отцу: «Все люди с более светлой кожей не любят темнокожих людей и злятся на них». Он был в ужасе, когда она объяснила, что это то, чему ее учили ее учителя.

Для старшеклассников месседж вообще более открытый. Школьник из Филдстона рассказывает, что им часто говорят: «Если ты белый и мальчик, то должен говорить только вторым по очереди». Это считается нормальным и необходимым перераспределением «власти».

В Бруклине на уроках истории у школьников было задание по певице Бейонсе, и они  вынуждены были сказать, что им нравится ее музыка, даже если на самом деле это было не так.

Академия Heterodox опубликовала свой ежегодный отчет об исследовании вопросов самовыражения в кампусе, который показал, что в 2020 году 62% опрошенных студентов колледжей «согласились с тем, что атмосфера в их кампусе не позволяет студентам говорить то, во что они верят».

Самое тревожное в том, что эта идеология становится все более распространенной в местных государственных школах. Новый директор департамента образования Нью-Йорка — активный сторонник критической расовой теории. В Бёрбанке школьный округ только что приказал учителям средних и старших классов прекратить преподавать «Убить пересмешника» и «О мышах и людях». Школьный округ Сакраменто продвигает расовую сегрегацию посредством «групп расового сходства», в которых учащиеся могут «развивать расовую солидарность и сострадание и поддерживать друг друга, преодолевая дискомфорт и замешательство, которые часто сопровождают пробуждение белой расы». Школьный округ Сан-Диего недавно провел тренинг, на котором белым учителям сказали, что они «духовно убивают» чернокожих детей.

Родители, боясь новой демократической ортодоксии в частных американских школах, вынуждены тайно самоорганизовываться в движение сопротивления.

Эти диссиденты используют псевдонимы и общаются с помощью тайных звонков в сети Zoom. Обычно они координируют между собой футбольные тренировки и использование парковок, но все чаще собираются вместе офлайн, чтобы выработать стратегию сопротивления.

Они опасаются потерять работу или причинить вред своим детям, если об их противодействии этой идеологии станет известно.

Больше всего их беспокоит то, что новый план школы по превращению в «антирасистское учреждение», обнародованный в июле этого года в 20-страничном документе, внушает их детям, что все они несут коллективную вину за расовые преступления. Один родитель из частной школы, родившийся в  стране из бывшего социалистического блока, сказал: «Я приехал в эту страну, спасаясь от того же страха репрессий, который сейчас испытывает мой собственный ребенок».

Этот страх всеми фибрами души разделяют дети. Для них это не просто страх получить плохую оценку или не получить рекомендацию в колледж, хотя этот страх и очень силен. Но сильнее него страх социального позора. Такая атмосфера порождает у детей тревожные состояния, вселяет им параноидальные мысли, делает неуверенными в себе и закрытыми даже от своих близких друзей.

Горе ребенку из рабочего класса, который поступает в колледж и использует слово Latino вместо искаженного словечка Latinx

Родители в этой истории — это не несчастные жертвы, у которых нет другого выбора. У большинства есть капитал — социальный и материальный — чтобы «вытащить» своих детей и нанять частных репетиторов. То, что они молчат, кажется трусостью, если не больше того.

Циничный ответ на их молчание — два слова: «Лига плюща» (ассоциация восьми престижных частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США). В каждое школе есть всего несколько вакансий от этой престижной ассоциации и  если вы выступите против всей этой идеологии, ваш ребенок попадет в черный список.

Источник

 

 

Обсуждения закрыты для данной страницы