Copyright@ Cezarium 2021
Главная » Акторы » CША » Трансформация армии США
2021-04-17 нет комментариев CША, Акторы, Без рубрики Просмотры: 400

Трансформация армии США

Американские аналитики в недавнем докладе  «Army Multi-DomainTransformation: Ready to win in Competition and Conflict» делают вывод, что сухопутным силам США уготована плачевная участь в  случае конфликта в непосредственной близости от границ России или Китая.

В Штатах считают, что спасением в данной ситуации становятся наземные мультидоменные силы, способные координировать свои действия с авиацией, флотом, космической группировкой и киберподразделениями напрямую, минуя общий штаб. Наиболее близко к описываемому стоит оперативная группа (Multi-Domain Task Force) MDTF-1, сформированная еще в 2018 году.

Опыт MDTF-1 в 2021 году решено масштабировать еще в трех регионах – в Германии, на Тихом океане и в Арктике.

Мультидоменные силы должны стать в будущем гипотетическом конфликте системообразующим подразделением, вокруг которого будет вращаться вся операция по взлому пресловутой «зоны запрета доступа» (A2/AD). В состав боевого объединения входит многофункциональный батальон разведки, киберборьбы, РЭБ и спутниковой связи.

Непосредственно ударные функции в MDTF выполняет ударный батальон, состоящий из батареи РСЗО HIMARS, батареи ракет средней дальности типа SM-6 или Tomahawk, а также дальнобойных гиперзвуковых ракет. Роль ПВО выполняет отдельный Air Defence Battalion. Данная структура примерная и может варьироваться в широких пределах в зависимости от задач.

Развертывание мультидоменных сил потребует от армии США масштабных изменений сразу в нескольких технологических областях. Финансирование на ряд разработок уже было частично выделено в последние пару лет.

В первую очередь, в MDTF ждут гиперзвуковые ракеты, баллистические ракеты средней дальности и управляемые артиллерийские боеприпасы увеличенной дальности.

Во-вторых, именно для мультидоменных сил создаются опционально обитаемые БМП OMFV, БТР AMPV для замены заслуженного M113 и легкий танк проекта MPF. Также в планах насытить мультидоменные силы роботизированными платформами легкого и среднего класса.

Третий технологический вызов, связанный с новыми подразделениями – это разработка семейства конвертопланов различного класса и назначения. Первые машины, у которых даже облик пока туманно выглядит, должны прийти в войска к 2030 году.

Четвертое направление развития для мультидоменной техники заключено в разработке единой информационно-коммуникационной среды. Это набившее уже оскомину определение должно обеспечить качественное преимущество MDTF над противником в плане управления войсками.

Пятым пунктом плана развития стала прогрессивная ПВО и ПРО, призванная закрывать небо не только от авиации и ракет, но и от артиллерийских боеприпасов противника.

И, наконец, вишенкой на торте в системе мультидоменных подразделений становится высокотехнологичная экипировка бойцов. Главными на поле боя станут совершенные систему ночного видения и дополненной реальности

Источник

Количество читателей статьи:
"Трансформация армии США" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *