Copyright@ Cezarium 2019
Главная » Террариум » Загадочная смерть 15-летней протестантки в Гонконге
2019-10-18 нет комментариев Террариум Просмотры: 99

Загадочная смерть 15-летней протестантки в Гонконге

Скандальная ситуация приключилась в конце прошлого месяца с новоиспечённой студенткой Гонконгского института дизайна (HKDI). Чан Ян-Лам была ярым протестантом против закона об экстрадиции, а об её пропаже стало известно 19 сентября. Тогда девочка встречалась с друзьями в районе Цзюлун. После расставания Чан отправила подруге короткое сообщение, что едет домой, однако в итоге она пропала.
22 сентября морская полиция обнаружила одно женское обнажённое тело у восточного берега гавани Виктория, а спустя два дня опубликовала публичное заявление о пропаже Чан от имени её родителей.
Только 9 октября полиция подтвердила, что именно Чан была найдена мёртвой 22 сентября, а уже спустя сутки её тело было кремировано родителями.
Отчёт был опубликован лишь в начале этой неделе. Слово взял Конг Винг-Чунг, старший инспектор по связям с общественностью и коммуникации полиция Гонконга, сказал, что полиция не усмотрела состава преступления в смерти Ян-Лам. Конг сказал, что Чан совершила самоубийство, указав на то, что она была захвачена камерами видеонаблюдения своего института, идущей босиком в сторону парка Tseung Kwan O.
Ссылаясь на предварительное расследование и вскрытие, Конг сказал, что не было никаких признаков сексуального насилия на теле Чан или других травм.
«Я подтверждаю, что она не была арестована в случаях, связанных с недавними социальными беспорядками. Однако я из-за соображения конфиденциальности я не могу сказать вам то, за что она была арестована раньше. Все слухи являются необоснованными», — ответил Конг на слух о том, что полиция убила Чан и избавилась от её тела.
В тот же день группа студентов Гонконгского института дизайна призвала выпустить кадры с камер видеонаблюдения, установленных в кампусе и запечатлевших Чан.
Руководство института заявило, что были некоторые вопросы конфиденциальности, связанные с выпуском видеоматериала, однако ближе к вечеру они согласились его предоставить.
Согласно 27-секундному видео, Чан вошла в лифт на первом этаже в 5:50 вечера 19 сентября. В руках она держала листок бумаги и еще один предмет. В лифт вошел мужчина. Руководство HKDI отказалось показывать оставшееся видео по соображениям конфиденциальности.
В другом одноминутном видео Чан был замечена, идя за пределами кампуса в 6: 59 вечера. Было неясно, была ли она босиком.
Толпа из почти 1000 человек с чёрными масками на лице не была удовлетворена двумя короткими видеороликами. Они жаловались, что одно из видео было отредактировано. Протестующие потребовали показать больше видеоматериалов прямо с проектора в общественном месте к шести вечера. Руководство согласилось, однако они вместе с экспертом по правовым вопросам не уложились в назначенное время, опоздав на 10 минут.
В итоге студенты в масках пришли в ярость и начали разбивать стеклянные панели, камеры видеонаблюдения и пожарные спринклеры на территории кампуса. Менеджеры университета тут же уехали по соображениям безопасности. К тому времени, когда все находившиеся на месте происшествия люди в масках скрылись, полицейские еще не прибыли.
По слухам, девочка всё же либо была изнасилована и затем убита, либо стала жертвой полицейских, которые наказали её за участие в протестах.

Количество читателей статьи:
"Загадочная смерть 15-летней протестантки в Гонконге" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *